当前位置:首页>>宏观经济>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
柳州市全域空间规划成果评审会在北京召开

撰稿时间:2018-09-11 17:52
 

    2018911日,自治区发改委和柳州市政府在北京联合组织召开了《柳州市全域空间规划(20162035)》(简称“空间规划”)成果评审会,来自中国城市规划设计研究院、中国宏观经济研究院、自然资源部咨询中心等单位的5名专家组成的评审组,对空间规划进行认真审议并通过规划成果。自治区发改委、国土厅、环保厅、住建厅等部门相关负责人,柳州市委常委、常务副市长刘可,柳州市发改委、国土局、规划局等有关部门负责人,规划编制单位国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟等人参加了评审会。

  评审会推荐中国城市规划设计研究院副院长李迅作为评审组组长。评审专家在听取课题组关于空间规划成果的汇报,审阅文本、说明、图件后,一致认为,柳州市全域空间规划成果基础工作扎实、技术路线清晰、内容丰富完善、工作重点突出、符合柳州实际,很好地落实了中办、国办《省级空间规划试点方案》的要求,符合国家空间规划试点的工作要求,对全国市县级空间规划编制具有较大的示范借鉴意义。会议原则通过了空间规划成果评审。   

    为进一步提升成果质量,专家们提出了具体意见建议。专家组认为,柳州市在自治区空间办的指导下,较短时间内,形成了丰富完整的系列规划成果,规划紧扣“发展和保护”两个主体,加强了全域空间开发和保护的力度和效率,提出的三类空间布局和管控、评价体系等具有探索性、综合性、科学性,全面完成了机构改革前确定的“五个一”试点任务,应予以充分肯定。对于规划的补充完善,专家组要求进一步贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,深入把握最新的政策走向,进一步与柳州发展实际紧密结合,进一步完善技术路线、提升成果质量、充实生态经济、乡村振兴等方面的规划内容,修改完善后按程序报批。

    刘可常务总结发言,党中央、国务院部署开展了省级规划试点工作,广西是全国9个试点省之一,柳州很有幸地成为广西的试点,同时也是全国城市总规、国土规划的试点。近一年来,在国家和自治区的精心指导下,区直相关部门、柳州市和编制单位共同努力,各位专家深入指导,试点工作取得了阶段性成果。刘可常务要求,柳州市空间办和编制单位要充分吸纳专家的意见和建议,抓紧时间修改完善,进一步充实规划内容,提升规划质量,同时加快空间规划信息系统建设,使规划更具前瞻性、科学性和可操作性,加快报批,为今后相关规划编制打下坚实基础和提供有益借鉴。

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博